Утилизация растворов кислот

Утилизация растворов кислот

В начале XXI века перед человечеством поставлена важная задача – рациональное использование ресурсов природы и сохранение чистоты окружающей среды для будущих поколений. Загрязнения естественных водоемов и грунтовых вод, почвы, атмосферы промышленными отходами, в том числе и растворами кислот, – вот наиболее актуальные глобальные проблемы, справиться с которыми необходимо уже сегодня. Научно-производственный строительно-технологический центр предлагает провести грамотную утилизацию растворов кислот в соответствии со всеми требованиями, установленными в нормативных документах, к аналогичному виду работ.

Что из себя представляет процесс утилизации растворов кислот

С развитием научно-технического прогресса произошло и бурное развитие металлургической и химической промышленности. Растворы кислот являются неотъемлемым ингредиентом в производстве многих так необходимых для комфортной жизнедеятельности современного человека вещей. Они представляют собой особые химические соединения органического и неорганического происхождения. Кислоты нужны для изготовления красок, химических волокон, минеральных удобрений, аккумуляторов, переработке нефтепродуктов и многого другого. К наиболее часто используемым неорганическим кислотам, которые подлежат ответственной грамотной утилизации, можно отнести следующие растворы:

• Азотная;
  • Соляная;
  • Сероводородная;
  • Угольная;
  • Серная;
  • Хлористая;
  • Борная;
  • Фтороводородная;
  • Ортофосфорная.

Неутилизированные растворы кислот являются реальной угрозой для окружающей среды и здоровья человека. Весь комплекс работ по переработке растворов кислот включает в себя важные этапы:

• Сбор;
  • Транспортировку;
  • Хранение;
  • Утилизацию;
  • Обезвреживание.

Переработка и утилизация растворов кислот являются совершенно разными понятиями. Утилизация отходов это:

1. Первичное использование. Оно заключается в использовании отходов на разных этапах жизненного цикла продукции и использование растворов кислот до их захоронения или полного уничтожения.
  2. Организация первичного или вторичного использования или переработки отходов, упаковки и отслуживших свой срок материалов.

Таким образом, утилизация может являться частью переработки, а переработка – этапом утилизации. Утилизация используется в тех случаях, когда повторное использование продукта невозможно или запрещено. Также утилизации подлежат ресурсы, которые не имеют прямого применения. Из всего вышесказанного становится ясно, что утилизация – это комплекс мероприятий, которые обеспечивают эффективную утилизацию растворов кислот, образующихся в процессе производства, использования и после вывода из эксплуатации продукции.

Преимущества работы с компанией «НПСТЦ»

Утилизация  кислот является очень трудоемкой и опасной работой, пренебрегать которой ни в коем случае не стоит. Эти химические соединения могут образовывать разные соли и водород. Утилизация растворов кислот должна проводиться на специально оборудованной станции нейтрализации. На процесс проведения утилизации растворов кислот может влиять множество факторов:

• Состояние окружающей среды;
  • Атмосферное давление;
  • Температура;
  • Исходный состав утилизируемого раствора и другое.

Очень важно доверить такую ответственную работу аккредитованной компании, специализирующейся на подобном виде деятельности. Наша организация имеет многолетний опыт работы в сфере утилизации растворов кислот и имеет расширенную лицензию на проведение таких операций. Обращаясь к нам за помощью, вы сможете получить следующие преимущественные дополнения:

• 100% гарантию безопасной нейтрализации растворов кислот;
  • Демократичные цены на оказание необходимых услуг;
  • Проведение полного спектра работ в четко оговоренные сроки;
  • Утилизация будет проведена компетентными специалистами с использованием необходимого современного оборудования;
  • Внедрение в процесс переработки последних достижений в области химии.

Будем рады ответить на все интересующие вопросы, звоните. Мы сможем справиться с утилизационными работами любого уровня сложности в самые кратчайшие сроки. Вместе с вами мы сможем сохранить чистоту нашего общего дома – планеты Земли!