Экологические шрамы

Природа и промышленность

Ускорение темпа жизни сопутствует технический прогресс. Производители вырабатывают новые методы производства, но зачастую не для снижения вреда окружающей среде, а для экономии средств или улучшения качества своего продукта. 90% отходов производства отправляются на полигоны, которые нередко сами становятся источниками загрязнения окружающей среды.

Промышленность – беда для окружающей среды

В 21 веке человек живет в постоянной спешке, ему необходимо идти в ногу с современным темпом жизни. Развиваются технологии, а для производства новых благ потребляется все больше ресурсов.  Порой в погоне за современной жизнью мы не замечаем изменений в окружающей среде. И мы также не замечаем, как от наших рук страдает природа. Каждый год только для производства бумаги вырубается более 4 млрд деревьев. Человек не восстанавливает резервы леса даже на половину. Лишь около 30% от вырубок сажается снова. Только в 1996 году по статистике было отмечено, что ежедневно в среднем расходуется 71,7 млн. баррелей нефти. При промышленном производстве в атмосферу выделятся огромное количество токсических веществ. Наносят большой ущерб экологии не только промышленность, но и то, что создается ею. Так, один автомобиль может выбрасывать в день до 1 кг выхлопных газов. И нам приходится жить в такой среде. Однако все это мы делаем добровольно для «улучшения» качества нашей жизни.

Промышленные отходы

Полипропилен – вид пластика, который чаще используют в производстве. Из него изготавливают упаковочные материалы, канализационные трубы, одноразовую посуду и т. д. Производство выбрасывает тонны отходов, которые загрязняют окружающую среду. Пластиковые изделия разлагаются веками. Чтобы вместо горы пластмассы можно было увидеть чистый земляной холм, должно пройти от 50 до 500 лет. Зачастую эти мусорные горы просто оставляют на полигонах.

Радиоактивные отходы сливают в водоемы, в частности, – в болота. Мы вылавливаем рыбу, собираем ягоды и травы, даже не подозревая, что они могут быть отравлены. Таким образом, дары леса, которые должны быть полезными, могут нанести серьезный вред здоровью. Растения гниют, почва становится мертвой, на ней невозможно выращивать продукты – и все это из-за неправильной утилизации промышленных отходов. Страдает природа – страдаем и мы.

Как уже было сказано, в день один автомобиль выбрасывает до 1 кг выхлопных газов. Выхлопные и отработанные газы содержат более 70% оксидов углерода и углеводородов. Углекислый газ является основным источником возникновения парникового эффекта. Углекислый газ способен пропускать через себя солнечную энергии, но при этом он задерживает внутри себя тепловую энергию. Избыток углекислого газа в атмосфере приводит к резкому повышению температуры нижних слоев атмосферы. Это пагубно сказывается на окружающей среде и самом человеке.

Мы говорим «Нет» промышленным загрязнениям. Наша компания обеспечивает обезвреживание, размещение, переработку и утилизацию отходов производства. Мы разработали собственные технологии утилизации и обезвреживания отходов. С 1988 года мы обеспечиваем эти услуги, и многие клиенты остались довольны работой. Очистите планету от промышленных загрязнений вместе с нами.