Особенности реконструкции очистных сооружений

Особенности реконструкции очистных сооружений

Большая часть ныне функционирующих очистных сооружений давно нуждаются в тщательном ремонте и замене технического оборудования. Системы очистки, созданные еще во время Советского Союза, и вовсе нуждаются в полной замене. Решить вопрос реконструкции очистного сооружения любого назначения поможем вам мы – ООО «НПСТЦ». Наша компания занимается переработкой отходов, в том числе промышленных отходов.

Каждый проект ведется нашими сотрудниками индивидуально. Перед разработкой плана действий, мы детально изучаем и анализируем состояние очистных сооружений, выделяя основные поломки, детали для замены, возможности к модернизации работы системы в целом.

При выполнении реконструкционных работ с различными очистными системами нельзя использовать единый подход к решению проблемы. Реконструкция требует от специалиста проявить не только свой профессиональный уровень подготовки, но и задействовать креативность, подойдя к решению проблемы нестандартно. Перед принятием каких-либо решений по проведению восстановительных работ следует провести экономическую и экологическую оценку объекта. В своей работе мы стараемся максимально понизить уровень материальных влияний для капитального строительства, при этом задействовать эффективно в работе все существующие конструкции и сооружения.

Какой эффект оказывает своевременная реконструкция очистных сооружений?

1. Технический процесс очищения становится более автоматизированным и качественным за счет модернизации системы в целом.
  2. Повышается показатель качественности очистки, за счет применения современного оборудования и оптимизации технологии очистки сточных вод.
  3. Процесс очистки становится более интенсивным, что повышает общий показатель производительности очистной системы.
  4. Осадочный материал образуется в меньшем количестве.

Типичные проблемы реконструкции очистной системы

Мы никогда не начинаем работы без составленного плана действий по тому или иному проекту. Для этого наши ведущие специалисты проводят предварительно комплексные исследования объекта, изучая нынешнюю ситуации, поверяя текущую работоспособность и эффективность очистных сооружений. Помимо ремонтных работ мы также выполняем модернизацию оборудования системы с целью оптимизировать ее функциональность и повысить продуктивность по завершению всех манипуляций. Все этапы реконструкции мы выполняем самостоятельно, что дает нам возможность предлагать своим заказчикам более низкие цены на все услуги.

Основная трудность, возникающая при выполнении реконструкционных работ, возникает при работе с очистными сооружениями, созданными в советское время. Вся техническая база за эти годы существенно износилась и практически не соответствует современных требованиям по качеству и производительности работы. Все техническое оснащение очистительных комплексов необходимо полностью заменять, что занимает много времени и требует дополнительных технических расчетов и экспертиз, а также денежных влияний. Сами сооружения сносить нет необходимости, после качественного ремонта они готовы к последующей эксплуатации.