Утилизация ортофосфорной кислоты

Утилизация ортофосфорной кислоты

Ортофосфорная кислота используется во многих отраслях промышленности, производства и науки, в том числе в качестве флюса для пайки металлов, для очищения и защиты металлических поверхностей от коррозийных образований, в качестве связующего вещества в составе фреонов, а также при проведении лабораторных исследований, в авиационной, пищевой промышленности,  медицине и сельском хозяйстве.

Ортофосфорная кислота относится ко 2 классу опасности и при неправильной утилизации способна нанести значительный вред растительному миру, обезвоживая почву и вызывая необратимые последствия, а при попадании на кожу человека или в дыхательные пути вызывает ожоги и воспаления. Вот почему своевременная и правильная утилизация ортофосфорной кислоты крайне важна, а доверять выполнение такого рода работ следует только компетентным специалистам. Именно такие специалисты работают в ООО "НПСТЦ".

Как производится утилизация ортофосфорной кислоты?

Мы выполняем качественную и оперативную утилизацию кислот и ее производных на территории Москвы и Московской области. Благодаря использованию самого современного оборудования такая задача решается нами эффективно и быстро.

Утилизация ортофосфорной кислоты производится в несколько этапов:

• В зависимости от химического состояния и концентрации ортофосфорной кислоты подбирается соответствующая тара, обеспечивающая надежную и герметичную упаковку этого вещества и позволяющая исключить возможность ее попадания в окружающую среду при перегрузке и транспортировке.
  • Для перевозки ортофосфорной кислоты используется специально оборудованный транспорт, благодаря чему исключается  вероятность повреждения емкостей с опасным веществом.
  •  Собственно утилизация ортофосфорной кислоты выполняется в промышленных условиях путем ее нейтрализации щелочами, в результате чего образуются соли  - фосфаты, используемые в сельском хозяйстве и других сферах человеческой деятельности.

При утилизации ортофосфорной кислоты ООО "НПСТЦ" гарантирует соблюдение действующего природоохранного законодательства, правил по обращению с опасными отходами и санитарных требований.

Как мы работаем?

Важность своевременной утилизации ортофосфорной кислоты для предприятий и организаций заключается не только в необходимости защиты окружающей среды и сохранении здоровья персонала, но и в поддержании нормального рабочего процесса, ведь накапливающиеся опасные отходы снижают его эффективность. Осознавая это, специалисты ООО "НПСТЦ" действуют быстро, четко и грамотно, не создавая препятствий в работе вашего предприятия.

Наше сотрудничество будет состоять из нескольких этапов:

• Вы отправляете нам заявку на утилизацию ортофосфорной кислоты.
  • Мы заключаем с вами единовременное или долгосрочное соглашение на вывоз и утилизацию опасных отходов.
  • В указанное в договоре время или согласно составленному вместе с вами графику мы вывозим ортофосфорную кислоту, не мешая при этом рабочему процессу.
  • После того, как кислота будет утилизирована, вы получите акт приемки-сдачи отходов, оформленный в соответствии с нормативными требованиями. Он понадобится вам для отчетности перед контролирующими органами.
  • По окончании работ мы оформим для вас акт об утилизации и самостоятельно отправим все необходимые документы в Росприроднадзор.

Квалифицированные специалисты ООО "НПСТЦ" готовы выполнить самые нестандартные и сложные задачи по утилизации ортофосфорной кислоты и других видов опасных веществ. Задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону или посредством формы обратной связи на нашем сайте.